WISUDA SARJANA KE-56

Program Studi Bimbingan dan Konseling

STKIP PGRI Sumatera Barat (Sumbar) menggelar acara Dies Natalis ke-34 dan Wisuda Sarjana ke-56 di Gedung Sendiri yaitu di STKIP PGRI Convention Centre (SCC), Jln.  Gunung pangilun,  Padang. Periode ini STKIP PGRI Sumbar mewisuda sebanyak 844 orang wisudawan. Prosesi wisuda dilaksanakan selama dua hari yaitu Sabtu dan Minggu,  tanggal 28-29 April 2018. Kegiatan wisuda dihadiri oleh koordinator Kopertis X,  Prof. Dr. Herri, SE, MBA.

“STKIP PGRI Sumbar merupakan Perguruan Tinggi (PT) yang membanggakan, berkualitas serta PT yang terus meningkatkan kinerjanya” kata Herri. Dia juga menegaskan bahwa STKIP PGRI Sumbar PT yang pekerja keras,  selalu bekerjasama dan terus berkomunikasi untuk menghasilkan alumni-alumni yang mampu bersaing dengan alumni PT lain. "Tidak banyak PTS yang meluluskan mahasiswanya,  tetapi STKIP PGRI Sumbar mewisuda mahasiswanya dua kali per periode. Ini menandakan bahwa masyarakat selalu percaya menitipkan putra-putrinya untuk berproses di STKIP PGRI Sumbar. Bahkan, STKIP PGRI Sumbar dapat melaksanakan prosesi wisuda di gedung sendiri,  megah dan mewah" kata Herri. "STKIP PGRI Sumbar telah membantu pemerintah untuk menampung putra-putri Indonesia agar dapat melanjutkan pendidikan. Wujud kepedulian STKIP PGRI Sumbar telah membantu orang tua agar puta-putrinya dapat kuliah yaitu dengan menyediakan beasiswa bidik misi" ujar Herri. “Tidak banyak PT yang menyediakan beasiswa Bidik Misi ini, Beasiswa Bidik Misi ini hanya bisa diberikan hanya oleh PT yang prodinya sudah terakreditasi minimal B. STKIP PGRI Sumbar sudah memenuhi itu semua, semua prodinya sudah terakreditasi A dan B” tambahnya.

Selanjutnya Khusus Pada Program Studi Bimbingan dan Konseling terdiri dari 69 orang Wisudawan. Program Studi Bimbingan dan Konseling adalah Salah satu Program Studi  yang sangat berprestasi di Lingkungan STKIP PGRI Sumatera Barat Baik Dosen maupun Mahasiswa hal ini dibuktikan dengan Keikutsertaan Mahasiswa dalam mengikuti Perlombaan dibidang Akademik dan Non Akademik ketingkat Wilayah dan Nasional dan Tentunya tidak lepas dari Semangat serta Dorongan Pimpinan Program Studi Bimbingan dan Konseling.

Ucapan selamat dan penghargaan yang tinggi juga disampaikan oleh ketua STKIP PGRI Sumbar,  Zusmelia kepada orang tua dan keluarga besar wisudawan atas dukungan yang diberikan baik moril maupun materil demi kelangsungan pendidikan putra dan putrinya di STKIP PGRI Sumbar. "STKIP PGRI Sumbar selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas baik dari segi lulusan,  Sumber Daya Manusia,  kualitas pembelajaran dan penguatan terhadap managemen tata kelola,  dan fasilitas kampus" kata Zusmelia. Berbagai prestasi yang telah diraih STKIP PGRI Sumbar juga disampaikan Zusmelia pada kesempatan itu, diantaranya STKIP PGRI Sumbar berada pada peringkat 175 dari 3244 PTN/PTS seluruh Indonesia, meraih juara 1 dosen dan karyawan se Kopertis wilayah X, meraih Cluster Utama dalam bidang penelitian serta memenangkan berbagai kompetisi dan hibah lainnya. "Berbagai upaya pengembangan akan selalu kami lakukan untuk menjadikan STKIP PGRI Sumbar sebagai Perguruan Tinggi yang berkualitas dan Unggul di Wilayah Sumatera Tahun 2026 "tambah Zusmelia. "Semoga STKIP PGRI Sumbar kedepannya semakin mendapat tempat dihati masyarakat dan dunia pendidikan khususnya,  sehingga mampu memberikan kontribusi yang sangat bearti bagi pembentukan karakter pendidik,  anak didik dan generasi penerus bangsa" .