KEAKRABAN

Prodi Bimbingan dan Konseling STKIP PGRI Sumatera Barat kembali mengadakan kegiatan keakraban sebagai agenda rutin tahunan pada tanggal 06 November 2016 di Pusat Perbenihan dan agrowisata (PPA) Sungai Lareh yang dihadiri oleh seluruh dosen dan karyawan serta mahasiswa baru Tahun Ajaran 2016/2017 dan himpunan mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling. Acara ini dibuka oleh wakil ketua II yakni bapak Jarudin, P.h.D bagian Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama STKIP PGRI Sumatera Barat. Sambutan beliau menyatakan melalui keakraban ini akan terjalin hubungan silaturrahmi dan keakraban antara mahasiswa baru dengan senior dan juga doesn bimbingan dan konseling sehingga akan menjadi suatu kesatuan yang kuat dan saling menghargai satu sama lainnya. Selanjutnya dalam acara ini juga diperkenalkan dengan para dosen, staf karyawan dan Hima (Himpunan mahasiswa bimbingan dan konseling beserta jajarannya) kemudian mahasiswa juga dibekali dengan materi tentang cara perkuliahan dan mata kuliah yang harus diambil oleh mahasiswa baru agar bisa menyelesiakan studinya sesuai dengan waktu yang ditetapkan.