Prodi Pendidikan Bimbingan Konseling

VISITASI AKREDITASI

PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING

STKIP PGRI SUMATERA BARAT

STKIP PGRI Sumatera Barat mempunyai komitmen yang kuat untuk terus meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan yang mengacu pada kemenristekdikti hal ini dibuktikan bahwa STKIP PGRI Sumatera Barat selalu melakukan pembenahan dan perbaikan baik dari segi SDM maupun sarana dan prasarana penunjang. Ibu ketua STKIP PGRI sumatera barat yakni Ibu Dr.  Zusmelia, M.Si dalam sambutannnya menyatakan bahwa STKIP PGRI sumatera barat berupaya menjadi  penyelenggara pendidikan dan mencetus guru yang berkualitas sesuai dengan motto STKIP PGRI sumatera barat yaitu menginspirasi dan mencerdaskan anak bangsa dan mendorong dosen-dosen unutk studi lanjut dan melakukan penelitian sehingga pergururan tinggi swsata STKIP memperoleh peringkat 1 dalam penelitian. Ketua prodi yakni Ahmad Zaini, S.Ag., M.Pd dan sekretaris prodi yakni Rahma Wira Nita, M.Pd., Kons selaku yang bertanggung jawab dalam visitasi menyatakan siap untuk melakukan visitasi. Borang ini terdiri dari 7 standar dan setiap standar memiliki tim dan penanggung jawab perstandar.

Visitasi ini dilakukan pada hari sabtu sampai minggu tanggal 14-15 April 2017 yang dihadiri oleh Asesor BAN PT yakni bapak Dr. Suwarjo, M.Si dan bapak Dr. Abdul Saman, M.Si., Kons. Kunjungan asesor ini mendapat sambutan yang baik dari pihak STKIP PGRI Sumatera Barat dan sebaliknya tim asesor juga menyatakan bahwa perguruan tinggi ini tidak layak lagi menjadi STKIP tetapi sudah layak menjadi Institut Keguruan Ilmu Pendidikan Sumatera Barat.

Tim asesor ini melakukan cek fisik ke berbagai ruangan yang telah dijanjikan dalam borang seperti ruangan prodi, ruang baca, ruang labor, ruang gugus kendali mutu (GKM), ruang klasikal, ruang perkuliahan dan lain-lain selanjutnya hari kedua asesor melakukan cek dokumen yang bertempat di ruang sidang gedung D lantai 2. Beliau juga menyatakan sangat nyaman dan akrab dengan pihak STKI PGRI sumatera barat dan berharap keinginan prodi bimbingan dan konseling tercapai untuk memperoleh akreditasi yang lebih baik dari sebelumnya begitu juga dengan prodi bimbingan dan konseling khususnya dan umumnya STKIP PGRI berharap ada perubahan akreditasi yang lebih baik dari sebelumnya.

SELAMAT BUAT PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING

Capaian STKIP PGRI Sumbar ini menunjukkan bahwa perguruan tinggi swasta adalah perguruan tinggi dengan kualitas setara dengan perguruan tinggi negeri. Selamat Buat Program Studi Bimbingan dan Konseling Akhirnya dapat Menggapai Akreditasi B, semoga lebih Maju dan Berkarya, Sukses selalu buat Prodi yang kita cintai.

VISITASI AKREDITASI

PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING

STKIP PGRI SUMATERA BARAT

Kegiatan Trauma Konseling

Di Kabupaten Pangkalan Kabupaten 50 Kota

Program Studi Bimbingan dan Konseling

Musibah Sudah Melanda Kabupaten 50 Kota, Kejadian Banjir dan Longsor di Kec. Pangkalan merupakan salah satu bentuk dari bencana alam yang dapat dikategorikan dalam bencana besar. Dimana bencana dapat menyebabkan kerugian dalam bentuk moril dan non materil. Oleh karena itu Program Studi Bimbingan dan Konseling STKIP PGRI Sumatera Barat memberikan bantuan dalam bentuk materil berupa bantuan sembako (makan dan alat-alat pendidikan) dan bantuan dalam bentuk non-materil dalam bentuk Kegiatan Trauma Konseling.

Kegiatan Trauma Konseling ini dilakukan pada Tanggal 16 dan 17 Maret 2017 di beberapa satuan Pendidikan yang dimulai dari tingkat Sekolah Dasar sampai Ke Sekolah Menengah. Kegiatan Trauma Konseling ini berupa kegiatan- kegiatan yang dapat membantu mengurangi bahkan menghilangkan rasa takut akan bencana banjir dan longsor yang telah dialami oleh para siswa dan masyarakat Kec. Pangkalan Kab. 50 Kota.